Как собрать и разархивировать архив, если нет файловых менеджеров

Иногда случается, что нужно собрать разбитый zip-архив и распаковать его на компьютере, на котором не стоит ни один файловый менеджер. Такая задача недавно стояла передо мной. Пришлось написать небольшой unzip.cmd файл, который будет собирать разбитый архив и unzip.vbs скрипт для разархивирования полученного файла. Пример буду приводить на архиве klcodec434f.zip, который мне и нужно було разархивировать. Изначально было 3 файла, разбитые Total Commander-ом (klcodec434f.001, klcodec434f.002 и соответственно klcodec434f.crc), которые мы и будем собирать в единый архив. Для этого и был написан .cmd файл, который нужно поместить в каталог с частями архива. Специально для того, чтобы постоянно не пришлось менять имена частей, в пакетном файле они обозначены как *.001. В нем есть один минус: для того, чтобы собирался архив, в котором более чем 2 части, нужно скопировать строки 13-16:

 

 

if not exist «*.002» echo «*.002»
if not exist «*.002» goto err
copy /B «*.zip» + «*.002″ > nul
echo » part 002″ Ok

изменить «002» на «003» и вставить сразу под 16 строкой (4-я часть и далее по аналогии).

После запуска этого файла откроется окно командной строки, где мы увидем сам процесс сборки и после того, как на жестком диске появится архив, программа предложит нам нажать на любую клавишу для разархивирования. Сейчас на смену пакетного файла приходит скрипт, который распаковывает все возможные архивы, находящиеся в данном каталоге (за внесение изменений в работу скрипта огромное спасибо участнику форума OSZone Creat0R-у).

После выполнения скрипта у нас в каталоге появится разархивированный файл, а пакетный файл unzip.cmd удалит части архива и сами .cmd и .vbs файлы.

P.S. пакетный файл и скрипт должны лежать в том же каталоге, где и части разбитого архива!

Файлы можно скачать отсюда: unzip.cmd и unzip.vbs

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *