Что собой представляет процесс нанесения татуировки

Процесс нанесения татуировокКак ни странно, но после большого перерыва на моем блоге это всего лишь вторая статья, причем она ни разу не техническая. Пожалуй, начну эту статью с такого неоспоримого факта: у каждого человека есть свое хобби. Кто-то любит собирать различные коллекции, например, марки или пустые пивные банки, кто-то клеит самолетики или корабликами, кто-то ходит в походы или занимается экстремальными видами спорта. Каждому свое, как говорится. Многие мои читатели, друзья и знакомые знают, что к одному из моих хобби смело можно отнести увлечение татуировками. Новые татуировки в последнее время я набиваю себе с периодичностью одного раза за 1-2 года.

Насколько я помню, уже несколько лет как многие знакомые и товарищи меня просят рассказать о том, как же выглядит сам этот мистический процесс нанесения татуировки. Так как на этот раз мне удалось заснять весь процесс работы с мастером, данный пост, скорее всего, больше в большей степени представлять собой фотоотчет с несколькими комментариями (все картинки кликабельны). Итак:

Как правило, к татуировщикам (далее буду назвать просто мастером) приходят заранее, смотрят на его/ее портфолио. Обычно такое портфолио представляет собой фотоальбомчики с фотографиями выполненных работ мастера, чаще всего разбитыми по категориям. В последние годы портфолио можно найти в различных социальных сетях, как показывает практика, чаще всего во ФКонтактике. После этого жертвы выбирают себе эскиз, если они не знают заранее о том, чего себе хотят, и договариваются на определенную дату. Например, к моему последнему мастеру (он же был самым первым мастером, кстати) я пришел в понедельник (25-го августа) со своими эскизами (их было несколько), мы с ним оговорили места нанесения, размеры и, естественно, дату и время «операции».

В четверг, в 17:00 я уже как штык был у мастера. Мы с ним еще раз обсудили эскизы, решили убрать один элемент и немного видоизменить пару моментов. Заодно он показал мне эскиз одной девочки, которая захотела сделать подарок своему мужу из США. На столе лежала бумажка с сердечком (условно сердечко, которое многие врачи называют жопой) с надписью «Vasya». Да-да, именно на английском языке и чисто американское имя :). Мастер подогнал мои эскизы по размеру, распечатал их и начал готовить «операционную». В эту процедуру входит подготовка самого места, на котором будет находиться татуируемая плоть (в его случае это была простенькая кушетка, напоминающая операционный стол). Эта кушетка была обмотана пищевой пленкой, дабы моя рука находилась на чистой поверхности, а также краска с кровью не попали на инвентарь. После этого достаются новые иглы, заправляются в машинки, все протирается спиртом. Как правило, игл используют несколько, как минимум одна для забивания контуров и мелких деталей, а также одна для тушевки. Если мне не изменяет память, то такие иглы делают из хирургической стали, и они имеют наименования Magnum от 5М1 до чего-то около 45М1 или даже 49. Потом требуемая краска наливается в колпачки (даже для «черно-белой» уже давно используется не только черная краска. Еще по крайней мере используют белую и фиолетовую краску).

Далее, если работа включает в себя много деталей, мастер путем обводки бумажки с эскизом переносит будущую татуировку на копирку, а затем на тело жертвы. Так как я продолжал забивать левое предплечье, руку пришлось побрить, но это не страшно: пара-тройка недель – и все отрастет 🙂

К этому моменту уже подошла моя любимая с зеркалкой и немного пофотографировала весь процесс, насколько у нее получилось. Значит, что же было далее…

За операционным столом :)

Рис. За операционным столом 🙂

А далее пошли набивать контуры. Здесь самое главное – тщательно пройтись по всем контурам и, в случае необходимости, набить все контуры по 2-3 раза. Скажем так, если даже по какой-то причине мастер «промазал» с контуром при первой забивке – не страшно, все еще можно будет исправить при последующих наводках, а также при работе с тенями и тушевкой. Естественно, у опытных мастеров такое бывает крайне редко. В моем случае все прошло, как говорится, «без сучка, без задоринки».

Первые штрихи

Рис. Первые штрихи

Начинают прорисовываться контуры

Рис. Начинают прорисовываться контуры

С глазами нужно аккуратнее, поэтому им уделяется особое внимание

Рис. С глазами нужно аккуратнее, поэтому им уделяется особое внимание

Контуры второй татуировки

Рис. Контуры второй татуировки

Здесь у меня такая морда, как будто я до этого неделю пил. Это неправда :)

Рис. Здесь у меня такая морда, как будто я до этого неделю пил. Это неправда 🙂

После этого потихоньку начинаем переходить к теням и тушевке. Далее добавляется объем, потихоньку начинается тушевка некоторых областей. Ввиду того, что краска периодически остается возле «рабочего» места и с ранок сочится кровь, мастер постоянно протирает руку. Так как я делаю себе в основном так называемые черно-белые татуировки, будущая татуировка начинает обрастать фиолетовым и белым цветом. Особенно, как видно на фотографии, белый цвет добавляется на лбу, на глазах, на волосах.

Почти все фото не в фокусе, но выглядит интересно

Рис. Почти все фото не в фокусе, но выглядит интересно

Появляются волосы

Рис. Появляются волосы

Еще немного тушевки

Еще немного тушевки

Нос с глазами уже выделяются от остального

Рис. Нос с глазами уже выделяются от остального

Идет работа над лбом и все тщательно протирается

Рис. Идет работа над лбом и все тщательно протирается

После 1,5 часов беспрерывной работы можно устроить небольшой перекур. Не прошло и половины сигареты, как на руке уже начинает выступать кровь изо всех возможных «щелей»:

Уже похоже на что-то, правда?

Рис. Уже похоже на что-то, правда?

Да и крови не сильно много ведь :)

Рис. Да и крови не сильно много ведь 🙂

Вторая татуировка выглядит так, как будто она здесь была раньше :)

Рис. Вторая татуировка выглядит так, как будто она здесь была раньше 🙂

Продолжаем работать. Уже тушевка идет полным ходом + добиваются контуры там, где это нужно.

Уже появляется фиолетовый цвет

Рис. Уже появляется фиолетовый цвет

Как видно, кожа на руке взялась пупырышками

Рис. Как видно, кожа на руке взялась пупырышками

Забиваем пустоты…

Рис. Забиваем пустоты…

… приблизительно таким элементом

Рис. … приблизительно таким элементом

Тушевка

Рис. Тушевка

Отбеливаем зубы :)

Рис. Отбеливаем зубы 🙂

Под конец мастер мажет измучанный участок руки мазью и перематывает пищевой пленкой. Следующие 4 дня я должен обрабатывать руку по следующей схеме (зачастую каждый мастер дает свои советы по заживлению):

  1. 4-5 раз на день промываю руку;
  2. Обрабатываю ее раствором из антибактерицидного мыла (напр. Safeguard);
  3. Домываю руку и аккуратно вытираю ее;
  4. Мажу кремом;
  5. Заматываю руку пищевой пленкой.

Осталось только зажить и можно идти на коррекцию

Рис. Осталось только зажить и можно идти на коррекцию

После этого татуировки следует просто мазать кремом по 4-5 раз на день и, по возможности, не мочить. То есть не стоит усиленно заниматься в залах, не стоит бегать, принимать ванны (с душем проблем нет, если без фанатизма), а также не стоит пропариватсья и купаться в соленой воде.

Жду, пока заживет. После этого еще раз приду к мастеру, он исправит все возможные огрехи. Уже после второго раза заживать будет все намного быстрее, так как работы будет на час максимум (для сравнения, 28-го августа мы с ним работали около 3-х часов).

Теперь, перед тем как закончу данный пост, небольшой FAQ:

  1. А это больно?

    Здесь все зависит от того, в каком месте будут набивать и как долго. Например, плечо и предплечье можно мучать по нескольку часов (пока организм не начнет выплескивать с каждым прикосновением море крови и перестанет воспринимать краску), а вот набивать на внутренней части бицепса – очень неприятно, мягко говоря. Но это по моему опыту;

  2. А как заживает?

    Скажем так, не больно, а неприятно. Оно чешется, тянет все время. Это ведь, по сути, большая рана, вот и заживает так, как ранка;

  3. Как долго может длиться один сеанс?

    У меня максимум было около 5 часов;

  4. Что лучше, черно-белая татуировка или цветная?

    Да все равно, ассортимент красок сейчас у мастеров огромный, поэтому здесь все делается исключительно по вкусу жертвы;

  5. А где лучше бить: на левой руке/ноге или на правой?

    Да где больше нравится. Не существует никакого скрытого смысла в местах нанесения татуировок. Главное, на морде лица и на половых органах не бить. Ну некрасиво это, ей-богу;

  6. А через сколько можно будет пойти в спортзал/на беговую дорожку?

    Лучше всего подождать до тех пор, пока полностью корочка облезет, а то можно сильно себе все запортить;

  7. А что будет, когда у тебя место на теле кончится?

    Как вариант, новые конечности придется отрастить 🙂 А вообще, я сильно переусердствовать не планирую;

  8. А сколько у тебя татуировок?

    Уже 11;

  9. Правда, что все татуировщики злобные байкеры, которые могут надавать по щам, если их доставать?

    Нет, зачастую это очень общительные и веселые люди. Как бы работа такая у них, что приколов каждый день случается просто немеряно;

  10. Ну нахрена же свое тело так уродовать, а?

    Здесь, как я написал выше, у каждого свои увлечения и свое видение на этот счет. Мне, например, несмотря на то, что я люблю татуировки, очень не нравится, когда вижу человека с туннелями в ушах или со шрамированием (это когда вырезают на теле определенные контуры, затем заливают горящими жидкостями и поджигают).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (6 votes cast)
Что собой представляет процесс нанесения татуировки, 7.2 out of 10 based on 6 ratings

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *